通知公告

关于做好2018年度教师培养培训工作的通知

时间:2018-01-05浏览:17设置

各学院、校直各相关单位:

为进一步做好教师培养培训工作,根据学校有关文件精神,现将2018年度教师培养培训有关事项通知如下:

一、类型和依据

(一)在职攻读博士学位。按《巢湖学院教职工在职攻读学历学位管理办法》(院字〔201331号)有关规定执行。

(二)国内外访学和国外进修。按《巢湖学院教职工培训工作暂行办法》(院字〔200873号)和《巢湖学院教师出国(境)培训管理办法》(院字〔201640号)等有关规定执行。

(三)专业进修。包括教师能力发展中心组织安排的相关培训和各学院自主安排的专业培训和课程进修等。按照学校有关通知和规定执行。

以上各类学习培训人员应遵守《关于进一步规范有关人事管理工作的通知》(校人字〔201622号)有关规定。

二、培训申请管理

(一)在职攻读博士、国内外访学、国外进修以及脱产超过一个月的专业进修由学校人事部门统一管理,经费从教师培养培训专项预算经费中予以安排,按以下程序进行。

1.个人申请。申请攻读博士和国内访学人员(符合拔尖人才培育项目的人员不再予以申报)于2018320日前填报相应的《申请表》提交所属学院(人事网下载);学校及上级安排的的有关培训按规定时间进行申请。

2.学院研究。所在学院对教师申请攻读博士和国内访学进行研究并签署意见后于2018330日前集中报送人事处师资职称科。

3.学校研究。人事处根据有关规定进行审核,并及时提交学校研究批准。

(二)在一个月以内的校内外各类专业进修和业务培训由教师能力发展中心和各学院根据需要进行安排,年终时将教师培训情况汇总报送人事处。培训费用在学校相关专项和各学院预算经费中安排。

三、工作要求

(一)各学院要重视教师培养培训工作,根据需要,结合本单位实际,合理安排教师进行学习进修,以保证教师业务知识不断更新,能力和水平持续得到提升。鼓励和支持有潜力的中青年骨干教师在职攻读博士和访学,安排有能力提升需求和转型需要的教师参加各类短期培训和进修。教师培养培训工作做到年初有计划、年中有推进、年末有总结。

(二)各学院要依据师资队伍建设规划,在摸清教师培养培训工作需求和需要的基础上,召开专题研究制定教师培养培训工作,提出2018年工作计划并积极创造条件为教师外出学习提供便利。各单位年末要对教师培养培训工作进行总结报送,作为师资队伍建设目标管理考核的依据。

(三)经上级有关部门和学校批准的以及各学院安排确定的各类教师培养培训计划,各学院要认真推进落实,按计划开展,同时加强过程管理。列入当年培训计划年内未能进行学习者,原则上下一年度不再安排。对外出培训学习人员回校后要按照规定进行管理考核,并在一定范围内进行交流汇报。

特此通知。

附件:巢湖学院教职工培养培训各类申请表.zip

  

  

巢湖学院             

201815日          

返回原图
/