学校新闻

巢湖学院与华为公司举行“华为ICT学院”授牌仪式

时间:2018-01-04浏览:81设置

1月3日下午在新图书馆10楼第二会议室,信息工程学院与华为技术有限公司举行“华为ICT学院”授牌仪式。校党委委员、副校长徐柳凡,校党委委员、信息工程学院院长郑尚志,教务处副处长丁俊苗,现教中心主任吕家云,信工学院党总支书记孙远春、信工学院副院长童先军、华为技术有限公司(合肥办事处)部长胡玮、教育行业代表曹文峰、服务经理毛斐参加仪式。文达学院院长张千祥,芜湖职业技术学院网络技术学院院长喻洁,安徽科技学院信息与网络工程系主任黄勇出席会议。会议由郑尚志主持。

会上,徐柳凡首先就华为公司与我校开展的数字化校园合作、网院的师资培训、人才的联合培养、专业实验室建设等方面给于高度评价,并就今后进一步开展合作提出建议。胡玮对巢湖学院华为ICT学院的建设给于充分肯定,高度赞扬了信工学院在华为ICT学院已开展的工作,并表示华为将会加大支持力度辅助学校做好华为网院的人才培养。华为代表曹文峰、毛斐就华为的现状及发展、ICT学院的培养模式、学员的就业方向、行业的发展及需求做了汇报。最后由郑尚志对巢湖学院华为ICT学院的发展规划做了详细的报告。

仪式中徐柳凡与胡玮共同为华为ICT学院揭牌,并为第一期通过华为认证的28名同学颁发华为HCNA(华为网络工程师)证书。

通过与华为技术有限公司共建ICT学院,我校在相关专业建设、实验室建设、师资培训、网络技术人才培养等方面,与行业及市场最新技术接轨,对教学与实践紧密结合具有重要的意义。(文/孙佑明 摄/曹骞 审/郑尚志)

返回原图
/