学校新闻

巢湖学院召开秋学期第四次教学工作例会

时间:2018-01-05浏览:23设置

1月3日下午,巢湖学院在第四会议室召开2017—2018学年度第一学期第四次教学工作例会,副校长徐柳凡出席并主持会议,各学院教学副院长、发展规划处副处长、现代教育技术中心副主任、校教学督导组组长以及教务处相关人员等参加了会议。

此次教学工作例会的重点是期末各项教学工作安排。会上,徐柳凡首先就2017年度教学实验室安全工作报告工作进行了部署,教务处、后勤管理与基建处、校园管理与保卫处、现代教育技术中心、相关学院就此项工作进行了认真研讨,细化分解并落实了相关工作任务。

教务处副处长丁俊苗主要就期末教务工作、质检工作以及2018年专升本招生、2018级人才培养方案修订等工作作了通报,并重点对期末考试、听课制度落实、教师教学质量考核和学生网上评教、本学期教材款结算和下学期教材征订、下学期教学任务安排和系统排课、公选课申报、教学骨干与教学贡献奖评选、期末教学检查、以及大学生学业导师等工作进行了布置,提出了相关要求。教务处副处长许雪艳通报了学校第九届青年教师教学基本功竞赛、实践锻炼教师回访、2017年质量工程项目中期检查验收、2017年质量工程项目申报评审、创新创业活动月、教研室和实验室考评等工作,并对期末实践教学主要工作作了安排,主要包括2018届师范生教育实习、2017届毕业生毕业论文(设计)专项检查、2018届毕业生毕业论文(设计)选题开题、学科和技能竞赛奖项统计与指导工作量核算等工作。

随后,校教学督导组组长鲁文胜教授通报了近期教学督导过程中发现的问题并提出相关整改意见,主要包括外聘教师管理、新教师上课、专业创新创业教育、教学条件保障等方面的问题。发规处副处长徐兆武结合审核评估相关要求,对2018届毕业论文(设计)、期末考试命题阅卷等相关工作提出了意见和建议。

徐柳凡最后作总结讲话,临近期末,他要求各学院要按时按质按量认真完成布置的各项教学工作任务。结合近期教学运行情况,为做好期末各项教学工作,他还着重强调一要牢固树立质量意识和责任意识,各学院要传达到每位教师并反复强化,按照《关于进一步做好2017—2018学年度第一学期期末考试工作的通知》要求做好期末考试各环节工作;二要充分发挥职称评审和考核激励的导向作用,切实调动教师工作的积极性和主动性。(文、图/云建 审/丁俊苗)

返回原图
/