学校新闻

精准帮扶 校企携手助力学子满意就业 巢湖学院举办精准帮扶专场招聘会

时间:2018-01-05浏览:18设置

为把握考研后毕业生求职高峰时机,主动帮扶就业困难毕业生顺利就业、满意就业,1月4日,巢湖学院邀请中国邮政储蓄银行合肥分公司、中粮粮油工业(巢湖)有限公司、合肥理工学校和上海交大昂立教育嗨课堂公司等4家优质用人单位来校举办专场招聘会,校企携手,精准发力,帮助毕业生实现更高质量和更充分就业。

本次招聘会准确把握就业规律,有针对性的邀请高质量的校企合作单位,其中既有国有企业、上市公司,也有校友单位,共同为相关毕业生提供了包括金融、教育、管理、技术、营销等就业岗位80多个。现场共有70多名同学应聘,包括考研学子10余人,家庭经济困难学生(含建档立卡家庭学生)20余人。经过一天的宣讲和面试,据初步统计,用人单位共收到求职简历80余份,达成初步就业意向近40人,取得了良好效果。

巢湖学院高度重视毕业生就业工作,尤其注重对就业困难群体的就业指导和帮扶工作。近三年来,学校每年为家庭经济困难学生申请求职创业补贴资金超过22万元,发放各类助学金、奖学金和生活补助等超过450万元,为毕业生求职就业减轻了经济压力;每年举办各类校园招聘会近百场,通过网站、QQ、微信等方式推送就业信息超过500条,共提供就业岗位超过2.5万个,极大地满足了各类毕业生对就业信息的需求;另外,学校大力推进就业与资助部门联动,借力校企合作,强化基层导向,共同化解就业困难学生就业问题。通过一系列针对性强的帮扶工作,我校2017届毕业生中困难毕业生就业率达到95.42%,高于学校总体就业率,成效显著。

就业工作是民生工程,面对高校毕业生数量的持续增长和经济发展进入新常态所带来的就业压力,巢湖学院将在努力做好各项日常就业工作的基础上,加大精准帮扶力度,充分整合、引入和运用有利资源,服务学子、服务民生,提升就业工作水平,为实现毕业生更高质量和更充分的就业做出更大贡献。(文/丁继勇 摄/朱春花 审/刘金平)

返回原图
/