教学通知

关于做好2017年度教研工作量核算、教研室和实验室考评工作的通知

时间:2018-01-03浏览:13设置

各学院、相关单位:

根据教学工作安排,现就做好2017年度教研工作量核算、教研室和实验室考评等工作具体通知如下:

一、教研工作量核算

教师教研工作量仍依据《巢湖学院教研工作量计算办法》(附件1)进行核算,具体如下:

1.统计范围

凡学校在编在岗教师2017年获得的各类教研成果均在统计范围之内,具体包括:

1)年度申报推荐和批准立项的省级、校级“本科教学工程”项目,往年项目不在统计之列。

2)年度通过结题验收的“本科教学工程”项目,往年项目不在统计之列。

3)正式出版的、我校为第一完成单位的各类教材,非我校为第一完成单位的教材不在统计之列。

4)教师荣获的各类教学奖项。

5)年度结题验收的国家级、省级大学生创新创业训练计划项目。

6)年度指导大学生学科与技能竞赛获奖奖项。

7)其它符合要求的成果。

2.工作安排

1)教师申报。14日—18日,各学院教师对照办法计算本人教研工作量,并填写统计表(附件2)。双肩挑教师教研工作量请至业务所在学院申报。

2)学院初核。19日—10日,各学院对教师申报的工作量进行审核,填写好统计表(附件3),并于110日前报送至教务处教研科,同时发送电子文本至jwcjyk@chu.edu.cn

3)教务处复核。111日—12日,教务处组织审核,并将结果反馈至各学院。

4)学校核定。116日前,教研工作量核算结果报送相关部门,与科研工作量一并纳入教师年度工作总量统计。

3.工作要求

1)成果分配。多人合作完成的教研成果,由成果第一完成人负责填报,并根据成员的实际工作业绩予以分配,明确具体分配比例和分值,未参与的成员不得分配。成果负责人的分配比例不得超过成果总分的60%

2)以“本科教学工程”项目作为成果计算教研工作量的,依照办法第十条进行填报,对其中涉及延期、整改和结论等级需要重新计算分值的,按照既定比例或系数计算。

3)未以上级或学校文件公布的教研成果,教师在申报工作量时须提供对应成果的明确佐证材料,未附材料的不予核算。

4)同类教研成果按就高原则计分,不重复累计。

5)教研论文不计入教师教研工作量,归口科技处统计,请各学院认真组织教师填报论文发表情况,以便做好2017年相关数据统计工作。

未尽事宜,参照学校教研工作量计算办法执行,并及时与教务处教研科联系,电话:82361017

二、教研室工作考评

本次考评对象为学校批准设立的教研室,依据《巢湖学院教研室工作管理办法》(附件5)进行。

1.考评安排

1)学院初评

14日—9日,各学院组织开展所属教研室自评工作,并填报年度考评表(附件6)和考评情况统计表(附件7)。同时,报送推荐参加学校复评的优秀教研室推荐名单,其中,专业数在四个以上的推荐2个,四个以下的推荐1个。

2)学校复评

110日—12日,在各学院初评基础上,学校组织复评,其中,对推荐参评“优秀”等级的教研室组织开展年度工作汇报答辩会,安排在111日进行,具体时间和地点另行通知;对自评为“合格”等级的教研室进行抽评。

3)工作业绩展示

115日—18日,评选为“优秀”等级的教研室,开展年度教研室工作业绩展示,接受广大教师监督,同时,供参观学习和交流。

2.工作要求

1)考评等级分为优秀、合格与不合格三种,其中,优秀等级比例原则上不超过参评优秀等级教研室总量的25%,不划分学院限额,根据教研室年度工作业绩综合评定。

2)推荐至学校参评“优秀”等级和学校抽评的教研室年度工作材料请于110日下午5:00前报送至教务处教研科,抽评的教研室名单于110日下午4:00公布。

3.考评激励

对年度考评为“优秀”等级的教研室,其教研室主任年度教学考核直接认定为优秀等级,具体由各学院予以确定。同时,年度津贴按标准上浮20%6000元发放,并给予5000元的奖励性集体津贴。同等条件下,教研室主任在职称评审、进修培训、评优评奖等方面优先考虑。对于考评结果不理想的教研室,则依照办法给予相应处理。

三、实验室工作考评

根据《巢湖学院实验室工作规程》(校字〔2016125号)和《巢湖学院实验室建设与管理办法》(校字〔2016126号)等办法,结合学校实际,现就做好本年度实验室考评工作通知如下:

1.考评对象

学校批准设立的实验室(同附件4)。

2.考评安排

采取实验室自评、学院初评和学校复评的方式进行,具体安排如下:

1)实验室自评和学院初评

14日—9日,实验室自评。各学院在实验室自评的基础上,结合考评报告书(附件8)和具体考评标准(附件9),认真组织开展初评工作,并确定各实验室年度工作考评等级,填写考评情况统计表(附件10)。

2)学校复评

112日前,在各单位初评基础上,学校以汇报答辩会和实地检查相结合的形式对所有实验室进行复评,具体安排另行通知。

3.工作要求

1)考评等级分为优秀、合格与不合格三种,其中,优秀等级比例原则上不超过参评实验室总量的15%,不划分学院限额,根据实验室年度工作业绩综合评定。

2)请各学院认真组织所属实验室填写考评报告书,并于111日前将考评报告书一份报送至教务处实践科,电子文本发送至实践教学科邮箱:sjk@chu.edu.cn

3)请各实验室根据考评标准认真准备以待检查,若复评期间不能提供相应材料的,相应项目得分记为零分。

4)各实验室提交复评材料时请注意按照考评项目和具体内容分类整理,并提供材料目录或清单。

4.有关说明

1)部分实验室考评项目若出现缺项的,如大型贵重仪器设备管理,其评分经折算后按总分100分核计。

2)考核与评优同时实施。

3)复评时适当考虑实验室规模效应,其中,参评优秀实验室的,原则上其资产不少于200万元,实验室面积不少于500平方米;如实验课程门数超过10门的教学单位或实验室也可参与评优。

5.考评激励

1)对考评结果为“优秀”等级的实验室,实验室主任

年度津贴按规定标准上浮20%予以发放;考评结果为“不合格”的实验室主任年度津贴相应扣减50%

2)对考评结果为“优秀”等级的实验室的评选结果将作为所属单位年度教学考核的重要依据之一。相应的实验室主任直接认定为优秀实验室主任,并在教师职称评聘、进修培训、评优评奖等方面优先考虑。

以上各项工作时间较紧,望各学院高度重视,认真组织实施,确保各项工作圆满完成。

特此通知

附件:1.巢湖学院教研工作量计算办法

2.巢湖学院年度教研工作量统计表(教师填报)

3.巢湖学院年度教研工作量统计表(学院填报)

4.巢湖学院教研室和实验室设置一览表

5.巢湖学院教研室工作管理办法

6.巢湖学院教研室工作考评表

7.巢湖学院教研室工作考评情况统计表

8.巢湖学院实验室工作考评报告书

9.巢湖学院实验室管理工作考评参考标准

10.巢湖学院实验室工作考评情况统计表

附件1-10(教研工作量核算、教研室和实验考评材料).zip  

教 务 处

 201813

返回原图
/